Ehrlichste Zutaten

Nur beste Biozutaten kommen in unser unfiltriertes Zwickl.

HOPFEN

Unsere sorgfältig ausgewählten Hopfendolden wachsen auf dem Biohof Friedrich in Gräfenberg.

GERSTE

Unsere Gerste wächst im Umkreis von 80-100 km von Melrichtstadt auf den Feldern vieler Bio-Landwirte und wird in der Mälzerei Rhön Mälz verarbeitet.

WASSER

Unser besonders nitratarmes Brauwasser stammt aus dem tiefen Urgestein der Rhön.

HEFE

Unsere Hefe ist das i-Tüpfelchen in der Produktion unseres ECHT Zwickls.

Die Herstellung

Und aus all diesen Zutaten entsteht unser ECHT Zwickl.

Gerste

Die Gerste wird eingeweicht und zum Keimen gebracht. Anschließend wird das Getreide getrocknet und dadurch lagerfähig gemacht. Das entstandene Malz beeinflusst die Farbe und den Geschmack des Bieres.

HOPFEN

Zum Brauen werden die Fruchtzapfen des Hopfens gepresst und für die Biererzeugung verwendet. Der Hopfen verleiht dem Bier den besonderen Geschmack und Geruch und wirkt sich auf die Schaumbildung aus.

Wasser

Mit über 90% ist Wasser der Hauptbestandteil des Bieres. Das Wasser sollte kalkfrei und frisch sein. Je nachdem ob das Bier eher hell oder dunkel ist, wird weiches oder härteres Wasser verwendet.

Hefe

Das Zusetzen von Bierhefe hat wesentlichen Einfluss auf den Charakter und den Geschmack des Bieres und wird zugesetzt, damit die Bierwürze zum Gären kommt.

Unser Zwickl ist Bio-zertifiziert nach DE Öko 006.

HIER ERFÄHRST DU MEHR ÜBER UNSER ECHT ZWICKL

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